Как было отмечено, IP - это протокол сетевого уровня. Посредством IP осуществляется транспортировка пакетов информации в виде дейтаграмм.
Однако IP недостаточно надежен, поскольку работает без установки соединения. Хотя данное определение характеризует протокол IP не с лучшей стороны, его применение все же дает определенные преимущества.
Также может иметь смысл заглянуть на сайт advokat-karen.ru, ведь именно там можно узнать много нового на тему http://advokat-karen.ru/. Тема адвокат может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт advokat-karen.ru, и тема адвокат начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес. Дело в том, что тема адвокат очень подробно представлена на сайте advokat-karen.ru. Трудно найти более детальное освещение темы адвокат чем это сделано на сайте advokat-karen.ru. Спасибо сайту advokat-karen.ru за такое доскональное преподнесение темы адвокат.
Определение «недостаточно надежен» в данном случае означает, что доставка пакета информации не гарантирована. Иначе говоря, временные задержки или другие возникающие проблемы могут привести к потере передаваемой информации. Но такого рода ошибки обычно обнаруживаются и исправляются протоколами более высокого уровня, которые пересылают дейтаграмму повторно. Выражение «без установки соединения» указывает на то, что каждая дейтаграмма передается независимо от того, были ли доставлены предыдущие.
Так как маршруты дейтаграмм могут различаться, иногда они приходят в пункт назначения не в том порядке, в каком посылались. Кроме того, при прохождении между сетями дейтаграммам нередко приходится «сталкиваться» с физическими ограничениями, касающимися размера передаваемых по сети пакетов, который зависит от механизма передачи информации, характерного для конкретной сети. Поэтому передаваемая дейтаграмма может быть разделена на две и более дейтаграмм, пересылаемых в пункт назначения по различным сетям.
Ранее показана схема передачи двух дейтаграмм от рабочей станции А, расположенной в сети Token-Ring, к серверу В, находящемуся в локальной сети Ethernet. Пересылка дейтаграмм с помощью протокола UDP, не ориентированного на установку соединения, увеличивает эффективность передачи информации. В отличие от UDP, протокол TCP представляет собой службу, ориентированную на соединение, которая игнорирует службы доставки более низкого уровня.
TCP требует создания виртуального канала, определяющего маршрут от источника к приемнику информации. Этот маршрут фиксирован, и все дейтаграммы передаются исключительно по нему. При использовании вместо TCP протокола UDP, который не является ориентированным на соединение, дейтаграммы передаются любым доступным маршрутом, что более эффективно, чем использование постоянного маршрута, определенного виртуальным каналом.
Ранее мы уже видели схематически представлены 1Р-дейтаграмма, UDP-дейтаграмма и TCP-сегмент в кадре локальной сети. Необходимо отметить, что длина IP-дейтаграммы, передаваемой по локальной сети Token-Ring с пропускной способностью 4 Мбит/с, не может превышать 4500 байт — максимального значения, поддерживаемого полем данных Token-Ring. Поэтому, если дейтаграмма пересылается в локальную сеть Ethernet, размер поля данных которой не может превышать 1500 байт, исходная дейтаграмма максимального размера будет разбита на три части.
Структура ІР-заголовка
Поле Версия имеет длину 4 бита и идентифицирует версию ІР-протокола, применяемого для создания дейтаграммы. В настоящее время используется 1Р-про- токол версии 4.
Размер поля Длина заголовка также составляет 4 бита. Указанное поле содержит информацию о длине заголовка в 32-битовом слове. В отличие от него, в поле Полная длина отображается длина всей дейтаграммы, включая заголовок и данные. Длина этого поля равна 16 битам, следовательно, дейтаграмма может иметь максимальный размер 216 = 65535 байт.
Значение в поле Тип службы определяет, каким образом будет обрабатываться дейтаграмма. Это поле содержит 8 бит. Сюда помещаются сведения об уровне важности передаваемых данных, определенном отправителем. В соответствии с информацией, хранящейся в описываемом поле, выбирается механизм маршрутизации дейтаграммы.
Поле Идентификатор содержит информацию о фрагментировании дейтаграммы, позволяющую хосту-получателю определить, какой дейтаграмме принадлежат полученные им фрагменты. Длина этого поля составляет 16 бит.
Если дейтаграмма была фрагментирована, в поле Смещение фрагмента заносятся сведения о расположении фрагментов в исходной дейтаграмме. Это поле определяет положение данной дейтаграммы в передаваемой последовательности. Его длина равна 13 битам.
Поле Флаги содержит два бита, посредством которых задается фрагментация, а также один бит, который пока не используется. Если первый бит имеет значение 0, значит, дейтаграмма может быть фрагментирована, в противном случае фрагментация невозможна. Нулевое значение второго бита указывает на то, что данный фрагмент является последним в дейтаграмме, если же это значение равно 1, за этим фрагментом с помощью текущего протокола передаются другие.
Поле Время жизни содержит информацию о максимальном периоде «жизни» дейтаграммы. Поскольку точно определить это время сложно, большинство маршрутизаторов уменьшают значение указанного поля на единицу и, как только оно становится равным 0, игнорируют дейтаграмму, а отправителю посылают отрицательное подтверждение. Фактически значение, находящееся в этом поле, задает механизм увеличения надежности передачи информации по сетям, который не позволяет дейтаграммам с несуществующим адресом путешествовать по Интернету вечно.
В поле Протокол задается протокол наивысшего уровня, который используется для создания передаваемого дейтаграммой сообщения. Например, число 6 в десятичной системе счисления указывает на то, что применяется протокол TCP, а число 17 означает, что задействуется протокол UDP. Поля адреса источника и адреса пункта назначения имеют длину 32 бита. Как было сказано выше, адрес определяет как номер сети, так и номер абонента в сети.
Посредством поля Контрольная сумма заголовка осуществляется контроль ошибок в заголовке.
Опубликовал katy
July 23 2015 10:58:48 ·
0 Комментариев ·
3157 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.